Receita do Mais Você, Mais Você (logo)
Imagem: Globo/Divulgação

O Mais Você desta quinta-feira, 09 de maio de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é Risoto Carbonara

Risoto Carbonara
Imagem: Dani Meira/TV Globo

Ingredientes – Risoto

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou 15 gramas)
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro (ou 1 xícara de chá)
  • 100 gramas de cebola picada (ou 1 xícara de chá)
  • 300 gramas de arroz arbóreo (ou 1 xícara e meia de chá)
  • 120 mililitros de vinho branco seco (ou meia xícara de chá)
  • 1 litro de caldo de bacon e legumes fervente
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino (ou 14 gramas)
  • 2 colheres de sopa de bacon e legumes quente
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada (ou 60 gramas)
  • sal a gosto
  • bacon frito e pimenta do reino moída na hora (para decoração)

Modo de Preparo – Risoto

  1. Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e frite 100 gramas de bacon cortado em cubos médios e sem o couro. Retire o bacon frito e reserve. Adicione 100 gramas de cebola picada e murche sem deixar dourar. Depois junte 300 gramas de arroz arbóreo, mexa para refogar por 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido. Adicione meia xícara de chá de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (por cerca de 30 segundos). Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de bacon e legumes, mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios.
  2. Numa tigela misture 5 gemas, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino, 2 colheres de sopa de caldo de bacon e legumes quente e reserve.
  3. Quando o arroz estiver macio, mas ainda ‘al dente’, adicione 4 colheres de sopa de manteiga gelada, a mistura de gemas com parmesão, o bacon frito e mexa vigorosamente para dar cremosidade. Acerte o sal e sirva imediatamente com bacon frito e pimenta-do-reino moída na hora.

Ingredientes – Caldo de Bacon e Legumes

  • 1 fio de óleo
  • 35 gramas de couro de bacon (1 terço de xícara de chá)
  • 100 gramas de cebola com casca e cortada em cubos médios (1 xícara de chá)
  • 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios
  • 3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados
  • 2 dentes de alho com casca levemente amassados
  • 10 pimentas em grãos
  • 35 gramas da casca do parmesão (1 terço de xícara de chá)
  • 2 litros de água

Modo de Preparo – Caldo de Bacon e Legumes

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 fio de óleo e refogue 35 gramas de couro de bacon, 100 gramas de cebola com casca e cortada em cubos médios, 60 gramas de cenoura com casca e cortada em cubos médios até ficar levemente dourada (mais ou menos 5 minutos). Acrescente 3 galhos de tomilho e 1 folha de louro amarrados, 2 dentes de alho com casca levemente amassados, 10 pimentas em grãos, 35 gramas da casca do parmesão, 2 litros de água e deixe esquentar bem. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo, coe o caldo e reserve.

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