Receita do Mais Você, Mais Você (logo)
Imagem: Globo/Divulgação

O Mais Você desta segunda-feira, 29 de abril de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é Pururuca Vegetariana

Ingredientes – Massa

  • 200 mililitros de leite
  • 2 ½ xícaras de chá de povilho doce (250 gramas)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de de chimichuri seco (ou orégano, pimenta calabresa, cebola e alho em flocos, manjericão seco)
  • 1 colher de sopa de tempero completo pronto de alho e cebola
  • Pimenta-do-reino moída e páprica picante defumada a gosto
Pururuca Vegetariana
Imagem: Dani Meira / TV Globo

Modo de Preparo – Massa

  1. Em uma tigela coloque 200 mililitros de leite, 250 gramas de polvilho doce, 1 ovo, 1 colher de sopa de chimichuri, 1 colher de sopa de tempero completo, pimenta-do-reino moída e páprica picante defumada a gosto. Misture com uma colher de pau e reserve essa massa.
  2. Aqueça uma frigideira de 15 centímetros de diâmetro por 4,5 centímetros de altura untada com azeite, coloque 1 concha pequena da massa e vire a frigideira de modo que a mistura preencha todo fundo de maneira uniforme. Deixe 30 segundos e vire para dourar do outro lado (repita este procedimento com o restante da massa). Transfira os discos de massa para uma assadeira forrada com papel absorvente, cubra a assadeira com papel absorvente e deixe secar por 2 dias.
  3. Depois de 2 dias, frite em uma panela com óleo quente por mais ou menos +/- 1 minuto e 30 segundos ou até pururucar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com tartar de mamão.

Ingredientes – Tartar de Mamão

  • 3/4 de xícara de chá de mamão picadinho (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picadinha
  • ½ colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Coentro picadinho e sal a gosto

Modo de Preparo – Tartar de Mamão

  1. Em uma tigela coloque 100 gramas de mamão picadinho, 1 colher de sopa de cebola roxa picadinha, ½ colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, ½ colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão, coentro picadinho e sal a gosto. Misture bem e reserve para servir com a pururuca.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.