Sorvete Cremoso de Chocolate
Imagem: Dani Miera/TV Globo

O Mais Você desta terça-feira, 04 de fevereiro de 2020, que contou com a apresentação de Patrícia Poeta e Fabricio Battaglini, que cobrem as férias de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Sorvete Cremoso de Chocolate

Sorvete Cremoso de Chocolate
Imagem: Dani Miera/TV Globo

Ingredientes – Sorvete de Chocolate

  • 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios ou 4 gramas de gelatina em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • Meia lata ou dois terços de xícara de chá de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo – Sorvete de Chocolate

  1. Em uma tigela, coloque 4 gramas de gelatina em folha cortada em pedaços médios, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Mas não deixe passar desse tempo para a gelatina não se desfazer.
  2. Em seguida retire a gelatina da água e esprema com as mãos, coloque numa tigela com 1 xícara de chá de leite morno e mexa até dissolver.
  3. Num liquidificador coloque meia lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, o leite com a gelatina, 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e bata bem por mais ou menos 1 minuto. Transfira para um pote e leve ao freezer até ficar consistente, cerca de 4 horas.
  4. Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata por 10 minutos. Coloque o sorvete de volta no freezer e deixe por pelo menos 6 horas ou até endurecer.
  5. OBS.: Também pode ser feito em formas para picolé.

Ingredientes – Calda de Chocolate

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo – Calda de Chocolate

  1. Em uma panela, coloque 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de achocolatado, 4 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver o açúcar e achocolatado, por mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o sorvete.

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