Receitas Bernardo Vieira

Receita do Mais Você – 02/12/2019: Lichia Recheada com Mousse de Gorgonzola

Receita do Mais Você – 02/12/2019: Lichia Recheada com Mousse de Gorgonzola

O Mais Você desta segunda-feira, 02 de dezembro de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe convidados especiais, dicas e uma deliciosa receita.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece de segunda à sexta a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita do dia é: Lichia Recheada com Mousse de Gorgonzola

Lichia Recheada com Mousse de Gorgonzola

Imagem: Divulgação/Globo

Ingredientes – Lichia Recheada

  • 1 lata ou 230 granas de lichia em conserva escorrida
  • 100 gramas de mousse de gorgonzola
  • 15 palitos de bambu ou madeira
  • 50 gramas de castanha-de-caju picadinha misturada com açúcar mascavo

Modo de Preparo – Lichia Recheada

  1. Com um papel toalha, seque cada lichia.
  2. Coloque a mousse de gorgonzola gelado em um saco de confeiteiro e recheie todas as lichias. Depois, com um palito de bambu ou madeira, espete cada lichia e salpique em cima delas a mistura de castanha-de-caju com açúcar mascavo
  3. Na hora de servir, faça em uma bandeja uma cama de castanha-de-caju com açúcar mascavo para que elas não escorreguem. Coloque as lichias na bandeja e sirva frio.

Ingredientes – Mousse de Gorgonzola

  • 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
  • 150 gramas de cream cheese
  • 50 mililitros de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Mousse de Gorgonzola

  1. Coloque no processador o queijo gorgonzola com o cream cheese e o creme de leite e bata no processador até ficar uma pasta homogênea. Coloque em um recipiente e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Observação: este creme pode ser congelado.

Ingredientes – Xerém de Caju com Mascavo

  • 100 gramas de xerém de castanha de caju torrada
  • 100 gramas de açúcar mascavo

Modo de Preparo – Xerém de Caju com Mascavo

  1. Em uma tigela, misture o xerém de castanha de caju torrado com o açúcar mascavo. Reserve.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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