Receitas, Receitas do Mais Você, Receitas da Ana Maria Braga
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O Mais Você desta segunda-feira, 1º de abril de 2019, que contou com a apresentação de Ana Maria Braga, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

As receitas do dia são Ovos de Páscoa

Ovo de Caramelo Crocante
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Ovo de Caramelo Crocante

Ingredientes – Recheio de caramelo

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 6 colheres de sopa de doce de leite (120g)
  • ¼ xícara de chá de leite (60ml)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina (15g)

Ingredientes – Casquinha do ovo

  • 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado

Ingredientes – Finalização

  • 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado
  • ½ xícara de chá de flocos de arroz

Modo de Preparo – Recheio de caramelo

  1. Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 6 colheres (sopa) de doce de leite, ¼ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de margarina e mexa até soltar da panela (+/- 12 minutos).
  2. Apague o fogo e reserve este recheio em um prato untado com margarina e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Casquinha do ovo

  1. Numa forma pequena de ovos de páscoa despeje 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado, preenchendo bem a forma.
  2. Vire a forma para escorrer o chocolate, retire o excesso com uma espátula e deixe secar. Faça isso em mais 3 formas iguais.
  3. OBS: a forma que usamos é para fazer 3 ovos inteiros com 70g cada, ou seja, a forma tem 6 metades de ovos com 35g cada metade.

Modo de Preparo – Finalização

  1. Depois que as casquinhas dos ovos secarem, recheie cada metade com o caramelo frio e reserve.
  2. Numa tigela com 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado misture com ½ xícara (chá) de flocos de arroz e, com uma colher, cubra o caramelo e alise a superfície.
  3. Deixe secar, desenforme e sirva.
Ovo de Pão de Mel com Doce de Leite e Crocante de Bolacha Negra
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Ovo de Pão de Mel com Doce de Leite e Crocante de Bolacha Negra

Ingredientes – Ingredientes

  • Cascas de chocolate amargo
  • Cereais caramelizados
  • Crocante de bolacha negra
  • Pão de mel
  • Doce de leite com mel

Ingredientes – Chocolate crocante – 2 metades de ovos de páscoa de 250g

  • 50g de cereal matinal açucarado torrado – 200ºC por 20 minutos
  • 150g de chocolate amargo temperado

Ingredientes – Crocante de bolacha negra

  • 50g de biscoito sem recheio e picado
  • 50g de chocolate amargo temperado

Ingredientes – Doce de leite com mel e sal

  • 400g de doce de leite feito com lata cozida na pressão por 35 minutos
  • 40g de mel
  • 40g de manteiga
  • 2g de sal

Ingredientes – Pão de mel

  • 200ml de leite
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 30g de manteiga
  • 450g de mel
  • 250ml de cerveja preta sem gás
  • 300g de açúcar refinado
  • 30g de especiarias
  • 3g de sal
  • 580g de farinha
  • 15g de bicarbonato de sódio
  • 3g de anti-mofo

Modo de Preparo – Chocolate crocante

  1. Misture os dois ingredientes, delicadamente, cubra a parte externa das duas cascas dos ovos e deixe firmar fora da geladeira.

Modo de Preparo – Crocante de bolacha negra

  1. Misture os dois ingredientes, delicadamente, espalhe sobre um papel manteiga em uma camada fina e deixe firmar. Quebre ou pique em pedaços pequenos.

Modo de Preparo – Doce de leite com mel e sal

  1. Aqueça o doce de leite e misture com o mel, o sal e a manteiga em temperatura ambiente. Reserve até a hora de usar.

Modo de Preparo – Pão de mel

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma 50x30cm com manteiga.
  3. Ferva o leite, coloque os saquinhos de chá, desligue, deixe em infusão por 15 minutos.
  4. Retire os saquinhos de chá, misture a manteiga, o mel, a cerveja e reserve.
  5. Misture bem o açúcar, as especiarias, o sal, junte os líquidos e bata (rapidamente) até homogeneizar.
  6. Incorpore a farinha com o bicarbonato, o antimofo e despeje na forma.
  7. Leve ao forno por 25 minutos;
  8. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Montagem e decoração

  1. Cubra as cascas dos ovos com os cereais caramelizados e deixe secar.
  2. Passe uma camada generosa de doce de leite no interior e cubra com o pão de mel cortado em pedaços.
  3. Cubra com mais doce de leite e salpique com o crocante de bolacha negra.
  4. Finalize com mais pão de mel e doce de leite.
  5. Decore usando chocolate temperado em uma folha de acetato ou plástico decorados.
Ovo de Páscoa Mil Folhas
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Ovo de Páscoa Mil Folhas

Ingredientes – Massa folhada caramelizada

  • 1 pacote massa folhada laminada (300 g)
  • Açúcar refinado a gosto para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Ingredientes – Creme montado de chocolate branco

  • 300g de creme de leite fresco com 35% de gordura
  • Raspas finas da casca de 1 laranja
  • 220g de chocolate branco picado

Ingredientes – Chocolate crocante

  • 50g massa folhada picada
  • 150g chocolate amargo temperado

Ingredientes – Montagem e decoração

  • Chocolate amargo temperado para fazer as cascas
  • 100g de doce de leite
  • Açúcar impalpável a gosto

Modo de Preparo – Massa folhada caramelizada

  1. Massa folhada caramelizada
  2. Abra a massa folhada sobre uma assadeira.
  3. Em seguida com um garfo fure a massa delicadamente, polvilhe açúcar refinado a gosto e leve ao freezer por 30 minutos.
  4. Retire a massa do freezer e coloque com a parte polvilhada com açúcar virada para baixo sobre um tapete antiaderente dentro de uma outra assadeira.
  5. Em cada ponta da massa folhada coloque uma tampinha de garrafa de metal (para que a massa suba por igual) e cubra com uma outra assadeira.
  6. Leve para assar em forno alto preaquecido a 220°C por creca de 25 minutos.
  7. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  8. Em seguida, vire a massa folhada, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte a massa ao meio e guarde em um pote hermético por até 2 dias.
  11. Creme montado de chocolate branco.

Modo de Preparo – Creme montado de chocolate branco

  1. Em uma panela coloque 300 g de creme de leite fresco com 35% de gordura, raspas finas da casca de 1 laranja e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Coloque em uma tigela 220 g de chocolate branco picado e em seguida o creme de leite fervente passando por uma peneira.
  3. Misture bem até derreter o chocolate e leve para gelar por cerca de 6 horas.
  4. Transfira o chocolate branco para uma batedeira e em velocidade alta bata bem até ficar firme.
  5. Desligue a batedeira e reserve.

Modo de Preparo – Chocolate crocante

  1. Em uma tigela coloque 50 g massa folhada picada (feita acima), 150 g chocolate amargo temperado e misture delicadamente.

Modo de Preparo – Montagem e decoração

  1. Em uma forma própria para ovo de páscoa coloque uma porção de chocolate temperado fazendo uma camada fina e deixe firmar.
  2. Faça o mesmo procedimento na outra forma de ovo.
  3. Desenforme os ovos de Páscoa, coloque com a boca virada para baixo sobre uma folha de papel manteiga e cubra com o chocolate crocante.
  4. Leve à geladeira por 5 minutos ou até firmar.
  5. Em seguida, vire o ovo de Páscoa com a boca para cima e coloque em um disco dourado ou dentro da embalagem a ser usada.
  6. Espalhe o doce de leite em toda a parede interna do ovo.
  7. Em seguida, faça camadas com o creme montado de chocolate branco e a massa folhada quebrada.
  8. Repita a operação até completar toda a casca.
  9. Finalize com a massa folhada picada e polvilhe com açúcar impalpável.
Ovo recheado de brigadeiro e Ninho de ovos
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Ovo recheado de brigadeiro e Ninho de ovos

Ingredientes – Ovo Recheado de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos de 50 g cada (ovo n°9)

Ingredientes – Ninhos de Ovos

  • 500 ml de cachaça (ou vodka ou licor)
  • 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
  • chocolate miçanga

Modo de Preparo – Ovo Recheado de Brigadeiro

  1. º – Numa tigela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de achocolatado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga, misture e leve ao fogo por 15 minutos até desprender do fundo da panela. Espere esfriar
  2. DICA: se quiser não use achocolatado e chocolate em pó e seu brigadeiro ficará clarinho!
  3. DICA: use ½ xícara (chá) de leite de coco para cada lata de leite condensado e faça um brigadeiro de coco!
  4. ° – Pegue um ovo de 50 g e com a ponta de uma faca vá desgrudando as duas bandas.
  5. ° – Cada parte do chocolate preencha com o brigadeiro escolhido. OBS: não encha até a boca para que o brigadeiro não vaze.
  6. ° – Esquente uma frigideira ou espátula e passe a parte quente na borda de uma metade de ovo para que derreta levemente. Reserve.
  7. Rapidamente faça isso na outra parte do ovo e cole as duas metades. Com o dedo, passe pela junção, acertando o encaixe.
  8. ° – Para o acabamento você pode: pincelar o ovo em manteiga de cacau derretida e passar cacau, ou pincelar chocolate derretido e passar em confeitos.

Modo de Preparo – Obs:

  1. rechear um ovo pequeno com brigadeiro
  2. derrete chocolate coloca na bisnaga espremer na cachaça congelada e forma ninhos.

Modo de Preparo – Ninhos de Ovos

  1. Coloque 500 ml de cachaça, ou vodka, ou licor no freezer por 2 horas.
  2. Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite ou branco) e coloque-o num cone de papel manteiga. Corte a pontinha do cone e rapidamente parte sobre a cachaça, fazendo movimentos circulares. Deixe 30 segundos na bebida e monte o ninho.
  3. Para fazer os ninhos pintadinhos: coloque no chocolate derretido miçanguinhas de chocolate.
Ovos de Páscoa Econômicos
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Ovos de Páscoa Econômicos

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate (170 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Em um processador coloque 1 barra de chocolate e triture até formar uma farofa. Transfira a farofa para uma tigela, adicione 1 colher (sopa) de manteiga derretida e misture bem.
  2. Em formas para ovos de Páscoa coloque uma porção de chocolate e modele com os dedos, formando a casquinha do ovo. Leve para gelar por 5 minutos. Retire da geladeira e desenforme.
  3. Se quiser, derreta um pouco de chocolate, pincele a parte de fora da casquinha do ovo e salpique confeitos coloridos ou chocolate granulado.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Bom Dia BrasilAlém disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

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