Cuscuz de Milho Recheado — Foto: Michelle Valle

No É de Casa deste sábado (3) foi preparado um Cuscuz de Milho recheado com banana e muçarela. A receita é um prato típico do Nordeste e uma ótima opção de café da manhã. Confira o passo a passo:

Ingredientes – Cuscuz de Milho Recheado

  • 250 gramas de farinha de milho flocada (flocão)
  • 300 mililitros de água fria
  • sal a gosto
  • manteiga (pra passar por cima depois de pronto)
  • 3 a 4 bananas fatiadas ao comprido
  • 8 fatias de muçarela

Modo de Preparo – Cuscuz de Milho Recheado

  1. Coloque a farinha de milho flocão em uma tigela e coloque um pouco de sal.
  2. Coloque metade da água e mexa bem.
  3. Vá adicionando o restante aos poucos e sentindo se a farinha está hidratada, molhada e juntando um pouco quando pegar na mão. Não pode ter excesso de água sobrando na tigela, só um pouquinho para terminar de hidratar enquanto descansa.
  4.  Deixe descansar por dez minutos.
  5.  Enquanto isso coloque água na cuscuzeira, na parte que ficará em contato com o fogo. Em geral vem o traço dentro da panela mostrando o nível máximo de água. A água não pode encostar na parte de cima da cuscuzeira, pois o cuscuz precisa cozinhar no vapor.
  6.  Depois de dez minutos, coloque em colheradas metade da massa na cuscuzeira. Não aperte mas deixe a superfície lisa.
  7.  Coloque o recheio: primeiro a banana fatiada e depois a muçarela. Não deixe o queijo muito no canto para não grudar nas laterais da cuscuzeira quando derreter. Se quiser, faça mais uma camada de recheio.
  8. Por cima, adicione o restante da massa do cuscuz, sem apertar, apenas nivelando por cima.
  9. Encaixe essa parte da cuscuzeira na parte inferior, onde está a água.
  10. Ligue o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Ou até o cheiro avisar que está pronto. O cuscuz deve ainda estar quente.

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