Receitas Bernardo Vieira

Receita do É de Casa – 27/04/2019: Polenta do pedreiro

Receita do É de Casa – 27/04/2019: Polenta do pedreiro

O É de Casa deste sábado, 27 de abril de 2019, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

A receita da semana foi Polenta do pedreiro

Polenta do pedreiro

Imagem: Gshow/Divulgação

Ingredientes

  • 1quilo e meio de barriga suína cortada em tiras sem o couro
  • 500 gramas de filé de sobrecoxa de frango sem pele
  • 3 dentes de alho picados
  • Alecrim, tomilho, louro, pimenta-do-reino moída, gotas de limão e sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho com casca esmagado
  • 1 cebola picada
  • 3 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
  • 500 gramas de linguiça toscana
  • 150 mililitros de vinho tinto seco
  • 4 filés de aliche
  • 3 latas ou 1 quilo e 200 gramas de tomate pelado
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 litros de caldo de legumes
  • 1 quilo de polenta instantânea
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a barriga suína e o filé de sobrecoxa com alho picado, alecrim, tomilho, louro, pimenta-do-reino moída, gotas de limão e sal a gosto. Reserve.
  2. Em uma frigideira em fogo médio aquecida com azeite, coloque os dentes de alho esmagados, a barriga suína, o filé de sobrecoxa temperados e sele de todos os lados. Adicione a cebola, a pimenta dedo de moça, a linguiça e doure todos os lados por 40 minutos (pingando água aos poucos para não queimar). Despeje o vinho tinto, deixe evaporar o álcool, retire as carnes da frigideira e coloque em uma tábua. Com uma faca corte as carnes e leve novamente para a frigideira.
  3. Acrescente os filés de aliche, misture, junte as latas de tomate pelado, azeitona, mexa bem e deixe cozinhar por 2 horas, retire as carnes conforme ficarem macias. Apague o fogo e reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio com o caldo de legumes, coloque aos poucos a polenta instantânea mexendo sempre com o batedor de arame até engrossar mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo, junte a manteiga, o queijo parmesão e misture até derreter a manteiga.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Coloque a polenta em um refratário, as carnes cozidas com o molho em cima e sirva com queijo parmesão.
A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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