Farofa do Chef Ravioli
Imagem: Luciana Tezoto/TV Globo

O É de Casa deste sábado, 18 de janeiro de 2020, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita da semana foi de: Farofa do Chef Ravioli

Farofa do Chef Ravioli
Imagem: Luciana Tezoto/TV Globo

Ingredientes – Farofa

  • 240 gramas de bacon cortado em cubos médios
  • 100 gramas de cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 80 gramas de uvas passas brancas
  • 3 bananas pratas cortadas em 4 partes
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 500 gramas de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo – Farofa

  1. Na mesma panela onde fritou a sobrecoxa e com o óleo, em fogo médio, coloque o bacon e frite por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, as uvas passas, a banana e refogue por 3 minutos. Acrescente a manteiga, a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, apague o fogo e deixe esfriar. Junte a salsa picada e sirva.

Obs: TOQUE DO RAVIOLI: pode substituir por linguiça, salsicha, mortadela em cubo e acrescentar ovos cozidos.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.