Torta de Sardinha de Liquidificador do Chef Ravioli
Imagem: Luciana Tezoto/TV Globo

O É de Casa deste sábado, 18 de janeiro de 2020, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita da semana foi de: Torta de Sardinha de Liquidificador do Chef Ravioli

Torta de Sardinha de Liquidificador do Chef Ravioli
Imagem: Luciana Tezoto/TV Globo

Ingredientes – Torta de Sardinha

  • 1 xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa do óleo da conserva da sardinha
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 80 gramas de cebola picada
  • 140 gramas de tomate sem pele e sem sementes
  • Salsa picada a gosto
  • 2 latas de filé de sardinha em óleo escorrida e picada
  • 1 lata de filé de sardinha em óleo escorrida e picada
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo – Torta de Sardinha

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho, o queijo parmesão e bata até formar uma massa homogênea, por mais ou menos 5 minutos. Despeje um pouco do óleo escorrido da sardinha e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o milho, a ervilha, a cebola, o tomate, a salsa, as sardinhas escorrida e misture bem. Reserve o recheio.
  3. Em um refratário distribua a metade da massa, o recheio e distribua a outra parte da massa. Distribua pedaços de sardinha em cima, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

TOQUE DO RAVIOLI: você pode substituir a sardinha por atum em conserva, frango, calabresa, palmito, legumes, presunto e muçarela, 4 queijos, carne moída, bacalhau… Para congelar, embale a torta, retire completamente o ar e leve ao freezer por até 3 meses.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.