Pão com Ovo Perfeito
Imagem: Fabiano Battaglin/Gshow

O É de Casa deste sábado, 08 de fevereiro de 2020, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita da semana foi de: Pão com Ovo Perfeito

Pão com Ovo Perfeito
Imagem: Fabiano Battaglin/Gshow

Ingredientes – Pão com Ovo

  • 2 ovos
  • 2 fatias de pão integral torradas
  • 4 fatias ou 100 gramas de presunto cozido
  • 6 fatias ou 80 gramas de queijo meia cura
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Maionese caseira a gosto

Modo de Preparo – Pão com Ovo

  1. Coloque os ovos numa panela com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água fervente e coloque numa água fria (ou com gelo). Deixe esfriar por 1 minuto, descasque com cuidado e reserve.
  2. Em um prato, coloque uma fatia de pão integral torrada, 2 fatias de presunto cozido fatiado, 3 fatias de queijo meia cura e com o auxílio de um maçarico derreter e dar uma dourada no queijo.
  3. Com as costas de uma colher, pressione o centro do pão para fazer um “buraco” e coloque o ovo cozido. Tempere com sal a gosto, salpique cebolinha picada e sirva com a maionese caseira.

Ingredientes – Maionese caseira

  • 1 ovo cru
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá ou 250 mililitros de óleo

Modo de Preparo – Maionese caseira

  1. Coloque no liquidificador o ovo cru, a mostarda, o vinagre, o óleo, a água, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e bata por 30 segundos. Com o liquidificador ligado adicione o óleo em fio até obter o ponto de maionese.

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