Macarrão com Frango e Pesto de Abobrinha
Imagem: Fabiano Battaglin/Gshow

O É de Casa deste sábado, 08 de fevereiro de 2020, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita da semana foi de: Macarrão com Frango e Pesto de Abobrinha

Macarrão com Frango e Pesto de Abobrinha
Imagem: Fabiano Battaglin/Gshow

Ingredientes – Massa com Frango e Pesto de Abobrinha

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 30 gramas de castanha-do-pará sem casca
  • 30 gramas de castanha de caju sem casca
  • 30 gramas de nozes sem casca
  • 3 abobrinhas grandes cortadas em cubos, sem as sementes e cozidas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 quilo de peito de frango cortado em cubos
  • Molho shoyu
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Pimenta-do-reino moida e sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • 500 gramas de massa curta cozida e fria
  • 10 rabanetes cortado em tirinhas
  • 300 gramas de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
  • 15 tomatinhos

Modo de Preparo – Massa com Frango e Pesto de Abobrinha

  1. No liquidificador, coloque o óleo, o manjericão, a hortelã, o alho, a castanha do Pará, a castanha de caju, as nozes e bata bem. Adicione a abobrinha, o queijo, o sal e pimenta-do-reino e bata novamente até formar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, tempere com o suco de limão e reserve.
  2. Tempere o peito de frango com molho shoyu, alho, mostarda, pimenta-do-reino, sal e azeite. Reserve.
  3. Em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite, coloque o peito de frango temperado e deixe dourar. Acrescente a manteiga e refogue. Despeje o vinho e deixe evaporar. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em uma tigela, misture o pesto de abobrinha na massa cozida, adicione o rabanete e transfira para uma tigela. Decore com mussarela de búfala e tomate cereja. Finalize com o frango e sirva em seguida.

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