Camarão no Abacaxi
Imagem: Isabella Pinheiro/Gshow

O É de Casa deste sábado, 08 de fevereiro de 2020, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita da semana foi de: Camarão no Abacaxi

Camarão no Abacaxi
Imagem: Isabella Pinheiro/Gshow

Ingredientes – Camarão no Abacaxi

  • 2 abacaxis pequenos
  • 1 fio de azeite
  • 500 gramas de camarão médio temperado com sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 2 galhos de alecrim picadinho
  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 400 gramas de batata-baroa cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Um terço de uma xícara de chá de polpa de abacaxi
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 50 mililitros de leite
  • 200 gramas de queijo coalho cortado em cubos e tostado na frigideira
  • 8 camarões médios com rabo

Modo de Preparo – Camarão no Abacaxi

  1. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, mantendo a coroa nas duas metades. Com uma faca corte a polpa do abacaxi formando um retângulo, com uma colher retire a polpa e reserve um terço de uma xícara de chá para o purê.
  2. Coloque um fio de azeite numa frigideira em fogo alto e grelhe metade dos camarões temperados. Quando estiverem dourados, retire os camarões da frigideira e acrescente a outra metade dos camarões para dourar. Volte com os camarões já grelhados, retire a frigideira do fogo, coloque o conhaque, volte com a frigideira levemente inclinada para o fogo e flambe os camarões. Apague o fogo, transfira os camarões para uma travessa e reserve a frigideira.
  3. Numa tigela, misture a manteiga, a cebola, o alho, o alecrim e o bacon. Coloque essa mistura na frigideira que grelhou os camarões e quando a cebola estiver transparente adicione a batata-baroa cozida e amassada, sal e pimenta-do-reino a gosto, a polpa de abacaxi, o leite de coco e o leite. Apague o fogo e reserve.
  4. Coloque um pouco dos camarões no fundo de cada metade dos abacaxis, em seguida adicione um pouco do purê de batata baroa, coloque com os camarões restantes e cubra com mais purê. Adicione o queijo coalho tostado na frigideira, decore com camarão médio com rabo grelhado.

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