Terrine de Legumes do Chef Ravioli
Imagem: Luciana Tezoto / TV Globo

O É de Casa deste sábado, 07 de março de 2020, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita da semana foi de: Terrine de Legumes do Chef Ravioli

Terrine de Legumes do Chef Ravioli
Imagem: Luciana Tezoto / TV Globo

Ingredientes

  • 6 folhas grandes de couve
  • 1 xícara de chá de abobrinha em cubos
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • 1 xícara de chá de cenoura em cubos
  • 5 ovos
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Escalde as folhas de couve em água fervente por 2 minutos e coloque-as em água fria. Escorra a água, retire os talos da couve e reserve.
  2. Cozinhe os vegetais em água e sal por 10 minutos, respeitando o tempo de cozimento de cada um para não desmanchar. Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, adicione os legumes cozidos, o creme de leite, sal, noz moscada, pimenta, ricota e parmesão. Misture tudo muito bem e junte aos vegetais cozidos.
  3. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com as folhas de couve sobrepondo-as. As folhas devem sobrar nas laterais da forma. Encha a forma com a mistura, dobre o restante da couve por cima.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria por 1 hora. A terrine deve ficar firme. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.