Terrine de Carne do Chef Ravioli
Imagem: Luciana Tezoto / TV Globo

O É de Casa deste sábado, 07 de março de 2020, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dicas e uma receita especial.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?Além disso, o telespectador pode assistir a programação da emissora ao vivo através do GloboPlay, assim como programas anteriores na plataforma digital.

A receita da semana foi de: Terrine de Carne do Chef Ravioli

Terrine de Carne do Chef Ravioli
Imagem: Luciana Tezoto / TV Globo

Ingredientes

  • 200 gramas ou 2 sobrecoxas de frango
  • 350 gramas ou 1 e meia xícara de chá de copa lombo
  • 50 gramas ou 1 e meia xícara de chá de bacon
  • 130 gramas ou 2 linguiças toscana frescas debulhadas
  • Noz moscada em pó a gosto
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 folhas de louro
  • 2 bagos de zimbro
  • 2 pimentas dedo de moça
  • Sal a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 miolos de pãezinhos
  • 50 mililitros de leite
  • 1 dose ou 50 mililitros de conhaque
  • 1 ovo
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de toucinho picadas em cubinhos
  • 4 abobrinhas fatiadas e grelhadas

Modo de Preparo

  1. Tire a pele das sobrecoxas, desosse e corte em cubos pequenos.
  2. Pique em cubinhos pequenos a copa lombo e o bacon. Tempere com noz moscada, sálvia, louro, zimbro, dedo de moça, sal e tomilho. Misture tudo muito bem e coloque tudo no processador e bata.
  3. Coloque o miolo de pão em uma tigela com leite com conhaque e ovo e mexa bem até desmanchar. Transfira para um processador e bata até virar uma pasta. Adicione o toucinho e bata.
  4. Unte a terrine e forre o fundo e as beiradas com as abobrinhas grelhadas. Coloque a mistura de carnes, feche com as pontas da abobrinha e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora.
  5. Retire-a do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira até a hora de servir.

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