Receitas Bernardo Vieira

Receita do Aqui na Band – 12/08/2019: Risoto Afrodisíaco com Caju

Receita do Aqui na Band – 12/08/2019: Risoto Afrodisíaco com Caju

O Aqui na Band desta segunda-feira, 12 de agosto de 2019, que conta com a apresentação de Silvia Poppovic e Luis Ernesto Lacombe, trouxe mais receitas deliciosas preparadas pela chef Luiza Hoffman.

A receita destaque do dia é: Risoto Afrodisíaco com Caju

Imagem: Band/Divulgação

Ingredientes

1 Cebola cortada em 4
1 Cenoura cortada em 4
1 Talo de salsão ou 1 abobrinha cortada em 4

Azeite

200g de arroz integral

½ Cebola picada

100ml de Vinho branco

1 Folha de louro

¼ Xícara de alho poró em rodelas e em julienne

4 ervlha torta em diagonal

1 Unidade de rabanete em lâmina

2 Unidades de cajú em cubos médio

4 Colheres de sopa de molho de soja

20ml de Azeite

Pimenta dedo de moça picada

Gengibre picado e em julienne

Óleo para friar

Cebolinha

Sal

PImenta do reino

Modo de preparo

Coloque em uma panela funda a cebola, cenoura e salsão
Cubra com água e leve à fervura por 30 minutos
Reserve aquecido
Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada
Acrescente o arroz, vinho branco e sal
Quando secar, adicione caldo de legumes.
Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido. Reserve.
Doure as rodelas de alho poró no azeite
Acrescente gengibre e pimenta dedo de moça picados, ervilha torta, caju e rabanete
Junte o arroz cozido, shoyo, cebolinha, sal e pimenta
Para o crisp, frite as tiras de alho poró e gengibre separadamente em óleo quente
Sirva com o risoto

Tempo de preparo

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.