Calzone do Anonymus
Imagem: SBT/Reprodução

O Anonymus Gourmet deste sábado, 08 de fevereiro de 2020, que contou com a apresentação de José Antonio Pinheiro Machado, preparou uma receita deliciosa cuja receita você confere abaixo:

As receita vencedora do dia é: Calzone do Anonymus

Calzone do Anonymus
Imagem: SBT/Reprodução

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja

2 colheres (sopa) de aguardente

cerca de 100 ml de leite

1 gema batida para pincelar (use a clara para fechar o calzone)

Recheio:

300 g de calabresa defumada moída ou picada

150 g de mussarela em cubinhos

50 g de queijo gorgonzola picado

orégano

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco a massa, cubra-a e deixe repousar por 10 minutos na geladeira.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um disco de 0,5 cm de espessura. Passe o disco para uma forma de pizza grande untada e enfarinhada.

Espalhe a calabresa sobre a metade da massa, distribua sobre ela a mussarela e o gorgonzola e polvilhe orégano.

Pincele a borda com a clara e feche o calzone como se fosse um grande pastel, unindo as bordas como dobras. Pincele a superfície com a gema e asse em forno quente até dourar.

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