Receita do Anonymus Gourmet – 08/02/2020: Cuca Nova Iorque

0
18
Cuca Nova Iorque
Imagem: SBT/Reprodução

O Anonymus Gourmet deste sábado, 08 de fevereiro de 2020, que contou com a apresentação de José Antonio Pinheiro Machado, preparou um delicioso prato cuja receita você confere abaixo:

As receita vencedora do dia é: Cuca Nova Iorque

Cuca Nova Iorque
Imagem: SBT/Reprodução

Ingredientes massa:

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 ovo

¾ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes cobertura crocante:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Peneire juntos os ingredientes secos e junte o ovo com o leite e a essência, mexendo até incorporar bem.

Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e espalhe com uma espátula. Reserve.

Prepare o crocante: misture o açúcar, a farinha e a canela. Regue com a manteiga derretida e , com a ponta dos dedos, incorpore os ingredientes, fazendo uma espécie de farofa. Espalhe sobre a massa.

Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que, espetando o centro da massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.