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No “Mais Você” desta sexta-feira dia 29/09/2017, o programa está imperdível com o quadro ”Pra que serve?

No programa de hoje, Ana Maria vai mostrar alguns objetos do ”Pra que serve?”, e ainda veja qual o objetivos desses objetos.

Receita de Bolo de Chocolate com Batata Chips

                                         Foto: Divulgação

Ingredientes – Massa
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (135 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
2 ovos
2/3 xícara (chá) de leite (140 ml)

Ingredientes – Creme de Coco
1/2 xícara (chá) de leite condensado (150 g)
1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
2 colheres (sopa) de coco ralado (15 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Ingredientes – Calda para molhar o bolo
1/4 xícara (chá) de açúcar (50 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)

Ingredientes – Cobertura
100g de chocolate meio amargo picado
150g de creme de leite de caixinha (restante da caixinha)
Ingredientes – Decoração
150g de chocolate meio amargo fracionado derretido
1 colher (sopa) de óleo de canola
chips de batata
castanha-de-caju picada, chocolate branco derretido ou coco ralado

Modo de Preparo – Massa
Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de bicarbonato, 1 pitada de sal e bata em velocidade baixa até misturar tudo. Com a batedeira ligada, adicione 2 ovos, um a um. Junte 2/3 xícara (chá) de leite, aumente a velocidade e continue batendo por +/- 5 minutos até ficar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada só no fundo com manteiga e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Modo de Preparo – Creme de Coco
Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite de coco, 2 colheres (sopa) de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos). Apague o fogo, espere esfriar e misture 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha. Reserve.

Modo de Preparo – Calda para molhar o bolo
Numa panela, em fogo médio, coloque 50 g de açúcar, 1 xícara (chá) de água e assim que ferver conte 2 minutos. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Cobertura
Numa panela, coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 150 g de creme de leite de caixinha (restante da caixinha) . Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até derreter tudo.

Modo de Preparo – Decoração
Numa tigela, misture 150 g de chocolate meio amargo fracionado derretido com 1 colher (sopa) de óleo de canola e banhe os chips de batata. Coloque os chips de batata numa forma forrada com papel manteiga, decore com castanha-de-caju picada, chocolate branco derretido ou coco ralado. Deixe secar e reserve.

Modo de Preparo – Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal formando 2 discos. Regue metade da calda em um disco, espalhe o creme de coco, cubra com o outro disco de massa e regue o restante da calda. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, alise com uma espátula e decore com os chips de batata cobertos com chocolate. Sirva.

Apresentado por Ana Maria Braga, na companhia do papagaio Louro José (Tom Veiga), o Mais Você investe em matérias mais informativas e na prestação de serviços de olho nas atualidades e assuntos que interessam à família como economia popular, saúde e comportamento.

O Mais Você vai ao ar a partir das 08h50, na Globo.

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