Foto: Divulgação

No Mais Você desta quarta-feira, dia 16/08, Ana Maria Braga fala sobre o tema vizinhos barulhentos. Um especialista no assunto dá dicas do que fazer sobre o assunto. A apresentadora também recebe a chef e confeiteira Liliam Altuntas.

Receita Pão de Queijo da Ana Maria Braga

INGREDIENTES

  • xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • xícara (chá) de água (240 ml)
  • xícara (chá) de leite (240 ml)
  • colheres (sopa) de sal
  • kg de polvilho doce
  • 3 a 4 ovos (180 g)

  • 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)

MODO DE PREPARO

PÃO DE QUEIJO DA ANA MARIA BRAGA

  1. Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal. Aqueça em fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela, coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar completamente.
  3. Vá adicionando de 3 a 4 ovos e misture. Junte 300 g de queijo minas padrão e 100 g de queijo parmesão ralados no ralo fino, e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  4. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
  5. Dica 1: você pode congelar os pães de queijo neste momento e depois guardar em saquinhos.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200° C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
  7. Dica 2: este pão de queijo fica com a casca mais dura por causa do polvilho doce. Mas se você gostar do pão de queijo com a casca mais fofinha, use ½ kg de polvilho doce e ½ kg de polvilho azedo.

Receita Bolo de Tapioca com Coco da Dona Sônia

Receita é muito fácil de fazer

INGREDIENTES

  • 200 g de biju de tapioca (3 xícaras de chá)
  • litro de leite de coco fresco (ou 500 ml de leite de coco + 500 ml de leite)
  • xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (30 g)

  • leite condensado e coco fresco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Num processador, coloque o biju de tapioca e bata até obter uma farinha. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite de coco fresco o açúcar, o sal e bata rapidamente. Apenas para dissolver o açúcar.
  3. Transfira o líquido para uma forma de pudim de plástico. Acrescente o coco fresco ralado e vá adicionando, aos poucos, a farinha de biju, mexendo com uma colher para misturar bem. Cubra com filme plástico e leve para gelar por +/ – 25 minutos (ou até firmar). Retire da geladeira, desenforme e cubra com leite condensado e coco fresco ralado a gosto.
  4. Dica: coloque a quantidade da tapioca entre parentes faça a tapioca Com polvilho doce. Depois, triture.

Apresentado por Ana Maria Braga, na companhia do papagaio Louro José (Tom Veiga), o Mais Você investe em matérias mais informativas e na prestação de serviços de olho nas atualidades e assuntos que interessam à família como economia popular, saúde e comportamento.

O Mais Você vai ao ar a partir das 08h50, na Globo.

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