Duas receitas de cebolas empanadas para fazer no fim de semana

Duas receitas de cebolas empanadas para fazer no fim de semana

Duas receitas de cebolas empanadas para fazer no fim de semana

Brunna Mendes junho 18, 2020 Receitas

O fim de semana significa o aguardado momento de descanso em família e a oportunidade perfeita para aprender receitas simples que todos vão amar. Pensando nisso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, selecionou dois petiscos deliciosos com um ingrediente que todo mundo tem em casa: cebolas.

Veja como é fácil fazer a Cebola gigante empanada e os Anéis de Cebola Apimentada Empanados, e receba elogios de todos de casa!

Cebola gigante empanada

Ingredientes:Cebola Grande Empanada

Para a cebola:
1 cebola grande
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite integral
1 ovo inteiro
Óleo para fritar

Para o molho:
½ lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de ketchup
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
2 pitadas de sal

Modo de Preparo:
– Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
– Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
– Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
– Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
– Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
– Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
– Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
– Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
– Escorra-a em papel-toalha.
– Para o molho, misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

Tempo de preparo: 30 minutos

Anéis de Cebola Apimentada Empanados

Ingredientes:
300 g de Farinha de Trigo Finna sem fermento
500 ml de leite integral
500g de farinha de pão
2 cebolas grandes
1 colher de chá de páprica picante
Raspas de 1 limão
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
– Corte as cebolas em rodelas grossas.
– Solte os anéis de cebola e deixe de molho em um recipiente com água por 30 minutos para tirar a acidez.
– Em um prato coloque a farinha de trigo, o sal, a páprica, as raspas do limão e misture bem.
– Em outro recipiente coloque o leite.
– Em outro recipiente coloque a farinha de pão.
– Empane os anéis seguindo a sequência: leite, mistura de farinha de trigo, leite, farinha de pão, leite e farinha de pão.
– Disponha os anéis empanados em cima de um prato e leve ao freezer por 20 minutos.
– Aqueça o óleo e frite em imersão.
– Escorra no papel-toalha.

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