O fim de semana significa o aguardado momento de descanso em família e a oportunidade perfeita para aprender receitas simples que todos vão amar. Pensando nisso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, selecionou dois petiscos deliciosos com um ingrediente que todo mundo tem em casa: cebolas.

Veja como é fácil fazer a Cebola gigante empanada e os Anéis de Cebola Apimentada Empanados, e receba elogios de todos de casa!

Cebola gigante empanada

Ingredientes:Cebola Grande Empanada

Para a cebola:
1 cebola grande
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite integral
1 ovo inteiro
Óleo para fritar

Para o molho:
½ lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de ketchup
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
2 pitadas de sal

Modo de Preparo:
– Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
– Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
– Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
– Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
– Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
– Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
– Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
– Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
– Escorra-a em papel-toalha.
– Para o molho, misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

Tempo de preparo: 30 minutos

Anéis de Cebola Apimentada Empanados

Ingredientes:
300 g de Farinha de Trigo Finna sem fermento
500 ml de leite integral
500g de farinha de pão
2 cebolas grandes
1 colher de chá de páprica picante
Raspas de 1 limão
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
– Corte as cebolas em rodelas grossas.
– Solte os anéis de cebola e deixe de molho em um recipiente com água por 30 minutos para tirar a acidez.
– Em um prato coloque a farinha de trigo, o sal, a páprica, as raspas do limão e misture bem.
– Em outro recipiente coloque o leite.
– Em outro recipiente coloque a farinha de pão.
– Empane os anéis seguindo a sequência: leite, mistura de farinha de trigo, leite, farinha de pão, leite e farinha de pão.
– Disponha os anéis empanados em cima de um prato e leve ao freezer por 20 minutos.
– Aqueça o óleo e frite em imersão.
– Escorra no papel-toalha.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.