UFRN cria ‘Bengala 4.0’ para auxiliar na mobilidade de pessoas com deficiência visual

Um grupo de pesquisadores da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) desenvolveu um sistema que calcula distâncias, identifica obstáculos e alerta sobre eventuais perigos que estejam no caminho de pessoas com deficiência visual. Sob a forma de uma bengala eletrônica (Bengala 4.0), o sistema permite o reconhecimento e identificação de objetos na linha

Novo estudo revela que chá de Ayahuasca reduz risco de suicídio

O suicídio é um grande problema de saúde pública no mundo, sendo responsável por quase 800 mil mortes por ano. No Brasil, esse índice tem piorado segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), que observou aumento de 7% em 2016. Estudo publicado em 2018, no periódico britânico Psychological Medicine, já havia mostrado que a ayahuasca

Estudo encontra novo tipo do vírus HIV pela 1ª vez em 20 anos

(ANSA) – Pela primeira vez em 20 anos, cientistas norte-americanos descobriram um novo subtipo do vírus HIV, causador da Aids, que pode ajudar na criação de novas formas de tratamento para os portadores, além de prevenir futuros surtos da doença. O novo subtipo pertence ao grupo “M” do HIV, e é tido como a versão

Cientistas do RN pesquisam alternativas terapêuticas para tratar o câncer por via oral

Em parceria com uma Universidade francesa, cientistas potiguares estão pesquisando o desenvolvimento de novos medicamentos para o tratamento de câncer por via oral utilizando o óleo da copaíba (árvore nativa da Amazônia) em associação com o paclitaxel (fármaco usado no tratamento dos tumores). Os resultados foram publicados no artigo científico internacional “Mucoadhesive paclitaxel-loaded chitosan-poly (isobutyl

Pesquisa da UFRN desenvolve polpa de fruta em pó com propriedades naturais

Uma pesquisa pioneira, iniciada e desenvolvida no Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UFRN, estuda a obtenção da polpa de frutas em pó por meio de uma técnica simplificada que consegue manter grande parte das características naturais do produto. A intenção dos pesquisadores é oferecer um pó puro, composto 100% de fruta, totalmente solúvel em