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Conheça algumas receitas caseiras para recuperar a pele descascada e desidratada

É, as férias estão indo embora (ou já foram para muitos), mas, para quem tomou sol durante esses dias de descanso, alguns sinais na pele ainda deixam lembranças, né? Pena que não são tão bonitas quanto o bronze adquirido. A descamação acontece, mas, com alguns cuidados e receitas caseiras é possível cuidar da pele para recuperar a vitalidade e hidratação.

A presidente do Grupo Spa da Pele, Lucienne Souza, desenvolveu algumas receitas para ajudar a manter a pele mais vistosa e saudável, mesmo pós sol.

Para quem está com a pele ressecada e quer deixá-la macia é fácil

Ingredientes:

Água de coco marrom

Como fazer:

Despejar a água do coco (só funciona com o marrom) em uma garrafa pet e levá-la a geladeira por 5 dias. Após esse período a água já vai ter virado um gel, que pode ser aplicado na pele de manhã e a noite.

Para quem já está com a pele descamando e não vai mais tomar sol a dica é separar um hidratante comum, água quente e granola

Como fazer:

Umedeça a pele com o hidratante diário, e misture a granola na água quente. Depois é só esperar a água ficar morna para não queimar a pele e aplicar sobre a descamação. A dica é dar leves batidinhas e depois aplicar com movimentos circulares para uma esfoliação leve.

“O resultado é imediato, a pele fica macia e hidratada. A mistura não só esfolia, mas, faz com que a pele tenha maior capacidade de absorção da hidratação por conta do creme aplicado antes”, afirma Lucienne.

É importante ter esses cuidados extras com a pele depois de uma temporada de Verão, pois, o ressecamento além de envelhecer a pele a torna muito sensível.

Para quem está com o bronze em dia e quer mantê-lo por mais tempo também é fácil

Ingredientes:

1 xícara de água de coco

½ xícara de argila branca em pó

½ xícara de levedo de cerveja

Como fazer:

Misturar os ingredientes e aplicar. O ideal é que espere secar totalmente antes de enxaguar (sem sabonete).

“Comer alimentos ricos em betacaroteno ajuda a manter o bronzeado. Entre eles estão brócolis, agrião, couve, mamão, laranja, manga, tomate, abóbora, beterraba, pêssego e cenoura”, completa Lucienne.

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Rafael Nicácio

Estudante de Jornalismo, conta com a experiência de ter atuado nas assessorias de comunicação do Governo do Estado do Rio Grande do Norte e da Universidade Federal (UFRN). Trabalha com administração e redação em sites desde 2013 e, atualmente, também administra a página Dinastia Nerd. E-mail para contato: [email protected]

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