A paçoca é um dos pratos típicos mais populares durante o período de Festas Juninas no Brasil, e sua receita é simples e prática. Ainda em isolamento social, a tradição continuará em 2021, só que com cuidados e em casa, seguindo os protocolos de segurança contra a Covid-19.
Para quem está planejando preparar um verdadeiro “arraiá” improvisado, contendo pratos típicos, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, indicou uma dica em passo a passo para uma paçoca deliciosa, destacando sua praticidade.
O prato é hoje popularizado por todo o Brasil, e mais conhecido na região do Nordeste. Ao decorrer dos anos, ganhou diversas formas de ser feito, e misturando alguns ingredientes. Em tempos de comemoração do São João, o básico ganha destaque, para manter viva costumes de várias gerações
Como fazer Paçoca rápida e fácil
Modo de preparo
INGREDIENTES
- 500 g de amendoim, torrado e sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
- meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
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MODO DE PREPARO
No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida. Após isso, transfira para copos individuais e sirva em seguida.
Dica importante: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador, então siga conforme o indicado para ter a melhor experiência possível.
Paçoca Rápida
Ingredients
- 500g 1 Amendoin torrado e sem pele
- 150g 1 Açúcar
- 100g 1 Farinha de milho amarela
- 1/2 colher 1 Sal Meia colher de chá
- 60g 1 Manteiga derretida