Curiosidades

Cardápio de última refeição do Titanic vai a leilão

TITANIC
Foto: Divulgação

(ANSA) – O cardápio do último almoço servido no Titanic será leiloado no próximo dia 30 de setembro pela Lion Heart Autographs em Nova York. O menu, servido no dia 14 de abril de 1912, incluía ovos Argenteuil, frango à Maryland, salada de ave e costeletas de carneiro grelhadas. Tudo regado a “cerveja alemã gelada”.

Além do documento, serão vendidos mais de cem papéis, entre eles uma rara carta de um passageiro à direção do navio reclamando das condições de uma cadeira nas famosas “salas de banho turco”.

Os itens mais importantes são provenientes de um sobrevivente do infame bote salva-vidas nº 1, o “Bote do Dinheiro”. Reza a lenda que um dos passageiros que conseguiu entrar no barco corrompeu a equipe do navio e pagou para entrar nele e se salvar. A embarcação, de fato, tinha apenas 12 pessoas ao invés das 40 que poderia carregar.

Segundo os organizadores, estima-se que só o menu seja vendido a US$ 70 mil (R$ 250,6 mil). Em abril de 2012, outro cardápio – em melhor estado de conservação – foi vendido na Inglaterra por US$ 122 mil (R$ 436,7 mil).

You Might Also Like

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.