O Burger King lançará seus novos nuggets veganos, à base de proteínas de soja e vegetais, na quarta-feira (05) no Reino Unido, e promete que terão o mesmo sabor dos de carne.
Alasdair Murdoch, executivo-chefe da rede de fast food do Reino Unido, explicou que “adaptar-se às preferências do consumidor é o foco principal” da empresa, que enfrenta uma “crescente demanda por alternativas sem carne e produtos sem proteína animal“.
Nesse sentido, frisou que estão “empenhados em ajudar” os clientes a tomarem “boas decisões sobre o que comem e bebem e a proporcionar-lhes escolhas diferenciadas“.
Ele também destacou que o novo produto vegano faz parte do projeto do Burger King de oferecer um cardápio 50% sem carne até 2030. “O lançamento é mais um passo positivo na redução de nossa pegada de carbono e no incentivo à inovação em nossos cardápios“, explicou Murdoch.
Conforme detalhado, atingir essa meta ajudará a reduzir as emissões de gases de efeito estufa em 41%.
Os nuggets veganos, certificados pela Vegan Society, não são o primeiro produto sem carne que a empresa traz ao mercado. Dois anos atrás, a Burger King introduziu o Rebel Whopper, embora tenha sido notificado mais tarde por ser “inadequado para veganos”, tendo em vista que era preparado no mesmo grill que utilizam para carne.