Programação da TV

BBQ Brasil termina com prova de 12 horas e participantes com nervos à flor da pele

No último episódio de BBQ Brasil – Churrasco na Brasa, que vai ao ar no próximo sábado, 16 de dezembro, às 18h15, quatro competidores encaram a grande final do programa. Ariane, Carlos, Fernando e Marcio disputam quem será o melhor churrasqueiro amador do Brasil. As provas do último programa não serão nada fáceis; na primeira, a prova tem duração de 12 horas, por isso, os competidores foram surpreendidos e acordados, de uma maneira especial, às 4h da manhã, pelos jurados Tossi e chef Dahoui. Além de tirar os competidores da cama, os jurados os presentearam com o avental de couro que todo churrasqueiro sonha e que deverão usar na final.

Às 5 da manhã, os competidores já estavam a postos para assar o Briscket ou Peito Bovino. “Essa carne precisa assar em uma temperatura muito baixa, num equipamento especifico, por 12 horas no mínimo. E ainda precisam monitorar a temperatura a cada 30 minutos durante essas 12 horas”, esclarece Tossi. Uma prova cansativa e difícil e que só um bom churrasqueiro será capaz de cumprir. “Vai ser o churrasco mais longo da minha vida”, diz Fernando.

BBQ Brasil final SBT

Foto: Gabriel Gabe

Para a segunda prova, só três disputam a vaga para a última etapa da final. O tema é ceia de Natal e os concorrentes terão que assar um peru e acompanhamentos, mas o grande desafio é chegar à temperatura ideal para o cozimento da proteína controlando o fogo na churrasqueira. “O peru é uma carne que precisa ser muito bem temperada. É uma carne que tende a ficar seca muito fácil”, alerta Dahoui. Além de todos os desafios da prova, eles serão embalados por boas emoções com a visita de seus familiares, que, além de torcer, vão se deliciar com os preparos.

A terceira e última prova da temporada será concorrida por dois churrasqueiros, que poderão escolher a ajuda de dois competidores que já foram eliminados. Isso porque o desafio será fazer uma bisteca fiorentina, um peixe olhete e uma barriga suína assados numa estrutura ancestral chamada barabicu. Quem fizer o melhor preparo nessa estrutura será o grande vencedor do BBQ Brasil 2017. O escolhido recebe 50 mil reais em barras de ouro e um ano de compras no Extra, no valor de mil reais mensais, ou seja, 12 mil reais em um ano.

You Might Also Like

Deixe uma resposta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.