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Hemonorte lança campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial”

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Hemonorte lança campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial”
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Para comemorar o Dia Nacional do Doador de Sangue, que acontece dia  25 de novembro, o Hemonorte  realiza, entre os dias 23 a 28/11, a Semana do Doador de Sangue, que visa homenagear esses especiais cidadãos que fazem  a diferença na vida de milhares de pessoas.

Na segunda-feira (23), às 9h, O Hemonorte lança a campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial”, como forma de agradecer a todos que doam sangue e ajudam a salvar vidas. Este ano a semana do doador conta com um grande diferencial: o apoio e a presença de oito  chefes gastronômicos de Natal, que voluntariamente criaram uma receita de sanduíche especial para o doador de sangue

Os 250  primeiros doadores que comparecerem aos Postos de Coletas ( Hemonorte, Zona Norte e Posto da SESAP) após  realizarem  a sua doação de sangue receberão  um  delicioso sanduíche, cuja receita está assinada por  um grande chefe da gastronomia natalense. Na segunda-feira (23), quem assume o lanche é o Marcos Nery, da Sanduicheria Blackichen; a terça (24), são os chefs Roberta Hunka e Severo Marques, do  Bistrô Dois Vinho e Gastronomia; na quarta-feira (25), tem Cacau  Wanderley e Gabriel Camilo, da Cozinharia. Quinta (26), é a vez de Sabino Giuliani, chef do Império Refine e na sexta (27), o chef do dia é o Daniel Cavalcanti, do Cascudo Bistrô. Encerrando a programação no sábado (28),temos a chef  gastronômica Marina Pantoja, do Flor de Sálvia.

O  Hemonorte  espera receber durante a semana uma média de  250 doadores dia, na sede e nos postos de coleta. A meta é equilibrar o estoque de sangue para os eventos de final de ano. A Destaque Promoção   também entra como grande parceira nesta semana do doador, já que para o  carnatal, o Hemocentro do RN precisa ter em estoque diariamente   de 800 a 1000 bolsas de sangue. No momento o estoque do hemocentro está baixo, com  menos de 600 bolsas.

Requisitos básicos para doar sangue:

  •  Estar bem de saúde;
  •  Ter entre 16 e 69 anos – jovens com 16 e 17 anos podem doar com autorização dos pais e / ou responsáveis legais;
  •  Pesar no mínimo 50 Kg;
  •  Não estar em jejum. Evitar apenas alimentos gordurosos nas 3 horas que antecedem a doação;
  •  Portar documento oficial de identidade com foto (identidade, carteira de trabalho certificado de reservista ou carteira do conselho profissional).

Quem estiver interessado em doar procure o Hemonorte  que funciona na Av. Alexandrino de Alencar, 1800, Tirol, (próximo ao Parque das Dunas/Bosque dos Namorados) – de segunda a sábado, das 07h às 18h ou os posto fixos de coleta localizados na  Zona Norte, Av. Itapetinga,1430, Conjunto Santarém(Biblioteca Américo de Oliveira), de segunda a sábado das 7:30 às 17h e o Posto de Coleta da SESAP ( av. Deodoro, 730- Centro).de segunda a sexta, das 8h às 17h.

Confira a programação da Semana do Doador de Sangue:

Dia 23 ( segunda-feira):

9h – Abertura da Semana Nacional do Doador de Sangue e lançamento da Campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial.

Chef do dia: Marco Nery (Sanduicheria Blackichen – representante potiguar no reality show de gastronomia – Cozinha sob Pressão/SBT).

Dia 24 (terça-feria):

Chef do dia: Roberta Hunka e Severo Marques ( Dois Vinho  e Gastronomia)

9h – Doador mostre seu talento –  Apresentação do músico Rodrigo Ribeiro ( voz e violão);

14h – O Ato de doar – Apresentação do Poeta Emmanoel Araújo, com  participação do musico Ramo9m Suassuna;

Dia 25(quarta-feira):

Chef do dia: Cacau Wanderley e Gabriel Camilo ( A Cozinharia)

09h – Lançamento da Campanha Doe Sangue – Carnatal 2015 e homenagem aos doadores de sangue;

Dia 26(quinta-feira):

Chef do dia: Sabino Giuliano ( Império Refine)

09h – Homenagem da Associação dos portadores de Anemia Falciforme aos doadores de sangue, com a presença do músico Felipe Lopes;

Dia 27(sexta-feira):

Chef do dia: Daniel Cavalcanti ( Cascudo Bistrô)

09h – Apresentação teatral – Grupo de Educação e Saúde/Zoonose/SMS;

Dia 28(sábado):

Chef do dia: Marina Pantoja ( Flor de Sálvia)

09h – Apresentação do Grupo de Capoeira “ Cordão de Ouro”, com o Mestre Alcio.

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Romário Nicácio Administrador de Redes. Redator e co-fundador do Portal N10. Redator de sites desde 2009.
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